tragedy in my diningroom. idul adha, 2008.

sbelum memulai pnjelasan ttg ritual (apa sii?), sarah n family mengucapkan : “SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA“, kepada smua visitor blog ini, yg kebetulan merayakannya..

well, well, well,, i’m so glad that i can did shalat Ied tadi, secara pas idul fitri itu i was on a woman’s period, jd gw mendekam aja di rumah, huuh! tapi idul adha sekarang, gw bs shalat, gw bs shalaaat! yeah man! Tuhan emang adil ya? idul fitri gw ‘dapet’, idul adha gw bebas (shalat!).

ritual dimulai dengan bangun pagi (indeed!), jam stngah 6 pintu kamar gw udah diketok2 ama si Ella (pembantu gw). she said, “saraaahh! ikut shalat ga?”, then i answered her, “ikuuut!”. FYI, gw tuh blm tidur sama skali tadi. ga tau knp gw ga bs tidur, jd daripada gw tidur jam 5 trus gw ga bs bangun, mending lanjut aja (duuh, terserah d ya gw mau dibilang sebagai org yg berpikiran pendek kek, I DON’T MIND!).

jam 6 lewat 10an gt, gw bangun, mandi, siap2 shalat sblum gw diceramahin oma. oia, oma opa gw kbtulan lebaranan disini, gatau knp. rumah mereka di bogor (bukan daerah asal. mereka asalnya dari Padang!). oma gw udah bacot bgt (yaa normalnya oma2 deh! agak hiper klo menurut gw, tp sudahlah!) teriak2 dari luar kamar gw, memastikan klo gw sedang bersiaaap!
kelar mandi, gw langsung masuk2in perlengkapan shalat, ama must-bring-things gw such as wallet, tissue, n mobile phones) trus langsung dimasukin ke tas.

must-bring-things gw!! yg polka itu tas gw, asal ngambil!

setelah semua siap, ga mikir 2x (ngapain jg?) gw langsung cabooot! gw cuma shalat bdua oma gw aja, krn bunda lg ga shalat (yep, woman’s period!), n opa udah ga bs shalat sembarangan lg. dia udah susah klo shalat berdiri, mau ga mau di harus duduk, n repot (itu sih menurut pendapat dia), jd drpd (menurut pendapat dia jg) dia harus nyusahin org, mending dia di rumah. jd dia, ama nyokap gw jaga rumah. adit (kembaran gw) shalat ama temen2nya di salah satu mesjid besar di jakarta selatan (ga boleh nyebut namaa, hihi!), so dia udah brangkat lebih dulu drpd gw..
pas gw di jalan menuju mesjid, ada satu kejadian yg ngebuat gw miris.. jadi pas gw jalan, gw ngliat ada tukang minta-minta, mbak2 gitu, bawa bayinya. tiba2 oma gw nyamperin dia, trus ngasi duit. gw, yg kebetulan baru ngeh klo oma gw nyamperin dianya pas udah rada jauh gt (yaa stngah meter d, jauh ga sih?), males balik ke blakang, jd gw cm liat dr jarak sgitu aja. gw pratiin tu mbak2 beggar, kasiaan bgt. well, sbnrnya gw kasian ama bayinya. Ya Allah, gw pengen bgt do something tp gw ga ta hrus ngapain!? gw cm bs ngedoain dia (n beggar2 lainnya), supaya mereka dikasih kekuatan n kesempatan untuk bs merubah hidup mereka ke taraf yg lebih baik..

setelah beberapa menit, gw lanjut jalan lg. pas udah sampe, gw milih syaf yg kebetulan kosong. pan syaf kita ga boleh ada bolong2 (jarak) tuh, jd gw langsung aja ngisi yg kosong di sebelah ibu2. oma di sebelah kiri gw, n tu ibu2 di sebelah kanan gw. ga lama setelah gw pake mukena n duduk, shalatnya mulai. para jama’ah di suruh buat bediri n bersiap dengan posisi masing2 (eh?). shalat slesai, semua pada dengerin khutbah (ngga sih, pada gosip! haah, gossiping is good however!), pd ngelepas mukena masing2, ada juga beberapa keluarga yang pulang duluan ninggalin si imamnya. kasian amat yak tu imam? emang sih, gw akui n gw sadari, itu khutbah ga jelas. ga jelas suaranya (mikrofon nya ngaco tuh kayanya?!), ga jelas juga isi khutbahnya apaa (mungkin krn dr suara yg dikeluarin ama si mikrofon aneh itu udah ga jelas kali yey?), jd yaa cukup beralasan jg sih knapa para jama’ah ga ada yg mau dengerin (maksd gw, sebagian dari mereka, ga semuanya laah, hha!)..

setelah beres shalat, saatnya pulaang! gw udah laper bgt, cooy! apapun makanannya di rumah, yg penting gw makaan (yg penting halal siy, sbnrnya!). udah nyampe rumah (dengan perjalanan rada lelet, pake sempet ngeliat ‘pemandangan’ mbak2 beggar yg tadi, pake ngobrol ama tetangga), gw langsung ganti baju, bikin kondisi seenak mungkin (kan mo makan critanyaah!), trus menuju meja hidang. jeng jeeeeengg.. inilah hidangannyaa..

opor ayam ama sayur nangka, the ritual’s tools!!
(eh ada tangannya oma, hihi!)
ko ada ayam goreng? oma gw krajinan!

ga ada acara analisis makanan lg, gw langsung ngambil ketupat n lauk pauknya. ga semuanya gw ambil sih, cm opor ayam ama sayur + rendang paru dikit (khas padang, ketupat with rendang, beuuh.. what an orgasm, beybii!!)..

keadaan si piring sebelum disentuh pemangsanya (=gw!)

acara santap menyantap pun berlangsung lancar, tanpa ada gangguan dari pihak manapun. sang ratu santap pun menikmati makanannya dengan membabi buta (dooilaah, lebay bo!). acara santap pagi (itu jam 9, brarti itungannya msh pagi kan ya?) gw dihiasi juga dengan obrolan2 santai gw, bunda, adit, opa n oma (thank God blm ada tamu yang dateng). waah enaknya berkumpul ama mereka semua. jarang bgt moment kayak gini.. for +/- 15 minutes later, piring gw praktis kosong.. taraaaaaa!!

ketupat habis tanpa sisaa,
untung ga ama piring-piringnya jg gw makan!

kosong bukaaan? see, see?? haahaa.. i’m sooo rakus, right? hell-yeaah! ya emang sih porsinya ga terlalu banyak sbnrnya. it’s NORMAL portion (for normal people in a normal-planet-earth), BUT, untuk orang bertinggi 160 CM (itu jg kayanya gw lebih2in deh, hakhak!) n berberat badan 48 KG (mudah2an ga naik lg deh, on no, please GOD, don’t, don’t!!) macem gw gini, porsi yg gw makan td itungannya udah banyak. hmmph! *mengernyitkan jidat*

acara makan2 selesai, gw langsung balik ke kamar gw. krn blm ada tamu jg kan. gw ngrasa ngantuuk bgt (post-lunch dip = abis makan, ngantuk. salah 1 istilah psikologi), yaa secara gw kan blm tidur sedetik pun since kmaren.. perasaan ngantuk pun mendera.. gw pun bobo, lost in my dream world. then gw dibangunin dgn suara cempreng spupu2 gw, yg kebetulan mampir ke rumah, krn oma-opa stay di rumah gw (td pan udah tak bilaaang!!). gw bangun, cuci muka, ganti baju dengan yg rapihan (masa iya ktmu tamu pake boxer?? heeeh? Lebaran pula!!) trus gabung sama mereka.. ooh, such a wonderful day! alhamdulillah.. =)

Advertisements

5 Comments

Filed under me love fams, special moments/events

5 responses to “tragedy in my diningroom. idul adha, 2008.

  1. music-file

    he…he…he…makannya bakul juga ya? abis nyangkul ya non?

  2. My Spirit

    jadi laper

  3. kundaliniku sudah aktif

    Wah tadi dibilangin sedang penyakit ritual bulanan wanita, kok tahu-tahu sequence meloncat ke lapangan ikut solat ied? apa ngak jumping Jeng? atau aku yang salah baca, maklum kebanyakan nyate wedus (kambing) sehingga kepala ngliyeng pertanda tensi naik jadi baca posting Jeng rada kabur hurufnya. Dah ya selamat Idul Adha, semoga senantiasa hidup penuh berkat, rahmat, anugerah Tuhan YME. Lain kali persiapkan diri agar penyakit bersinggungan bulan tak terjadi lagi. Hal itu wajar kok, karunia Tuhan yang patut disyukuri, berarti Tuhan masih menyayangi dan kelak membuktikan bahwa Anda siap punya momongan kalu sudah punya jodo. Semoga.

  4. Sarahsita

    laaah.. u should read carefully, kundaliniku sudah aktif. jelas2 i was happy taht i can did shalat ied. i wasnt on w’s period.. my mum was.
    haapy ied mubarak 4 u too, n ur family.

  5. Alin dong!

    ckckck…benar2 khas dirimu Sarahkuu…
    Dooohhh!!
    Gw tuh lupa mulu ama akun gw disini…kan mseti punya identitas…nah gw lupa mulu…
    Hhhhh!! Sudahlah, o iya gw udh ngambil Last Kiss-nya, hakhakhak..
    (>.<)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s